Горнолыжные курорты и склоны Центральной России
- Белгородская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Липецкая область
- Орловская область
- Рязанская область
- Тульская область
- Ярославская область
«Зимняя сказка»
К сожалению, с каждым годом зима в России становится все теплее и теплее. Это касается и центральной части страны. Снег выпадает очень редко, и его мало для того, чтобы вдоволь покататься на лыжах или санках. Нет ощущения праздника или сказки, которое ждут все жители России с приходом зимы. Поэтому, наверное, столь популярными становятся горнолыжные курорты, число которых в Центральной России с каждым годом растет. По последним подсчетам на территории России, в 37 регионах, горнолыжных курортов около 150, а к 2016 году этот показатель увеличится до 200.
Покататься на лыжах, или профессионально заниматься зимними видами спорта в Центральной России можно в основном в Подмосковье. Большинство трасс отлично подойдет для начинающих лыжников, но есть специальные склоны для профессионалов.
Горнолыжные склоны Центра России для любителей экстрима
Как и в европейских странах, на базе любого горнолыжного курорта имеется пункт проката, гостиницы или базы отдыха, рестораны или кафе, школы для начинающих лыжников и т.д. То есть по оснащенности курорты Центральной России ничем не отличаются от западных. Все трассы регулярно чистят и «выглаживают», они оснащены подъемниками и имеют специальное освещение.
Конечно, в равнинной части нашей страны не может идти речь о значительном перепаде высот, поэтому максимальная протяженность трасс составляет километр при высоте в 50-100 метров. Но горнолыжные курорты Центральной России могут похвастаться сноуборд-парками, отличной инфраструктурой и обслуживанием на высоте. Открываются курорты в зависимости от времени выпадения снега, обычно в конце ноября или начале декабря. Закрываются в середине март. Но даже в этот небольшой промежуток вы успеете отлично отдохнуть с семьей или друзьями, отвлечься от хлопот и проблем.