Добавить в Избранное

Виват, весна! Закрытие зимнего сезона на горнолыжных курортах в Сочи

Вы здесь: Горнолыжные курорты - Статьи - Закрытие зимнего сезона в Сочи

Закрытие зимнего сезона в СочиЗимний сезон в Сочи прошел достаточно продуктивно. За этот период, а это – целых 129 дней, популярные курорты посетило множество туристов. Одним из самых любимых мест отечественных и иностранных туристов стал горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Сочи. Сергей Бачин – генеральный директор курорта, выразил благодарность гостям, которые стали частью зимнего сезона, а их около было 800 тысяч, а также приглашает всех желающих для отдыха этой весной и летом.

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» как следует приготовился к встрече туристов в весенне-летнем сезоне. Гостей курорта зимой порадовали 3 новые канатные дороги, а также расширенные горные трассы, которые помогли разгрузить множество маршрутов и сделать отдых более комфортным. Но это еще не все: накануне летнего сезона, «Роза Хутор» планирует расширить собственные возможности и предложить гостям красивейшую обзорную площадку в Сочи, именуемую «Каменный столб». Также нельзя пропустить открытие пляжа в Красной Поляне, которое состоится 15 июня. Летом предлагается полюбоваться красотой водопадов на высоте 1470 м над уровнем моря в парке водопадов «Менделиха», который будет открыт с 1 июля.

Это все состоится в летнем сезоне. Однако именно сейчас пришло время прощаться с зимними развлечениями и встречать весну с незабываемыми эмоциями. Время пеших прогулок по горным склонам, занятий йогой, посещений великолепной природы, организации велопробегов по горным трассам и других развлечений наступает.

Так, 20 мая состоится одно из главных событий любителей велоспорта в этом сезоне – «Мегалавина». На данном мероприятии планируется встреча множества ценителей экстремального спорта. «Мегалавину» уже можно называть весенним традиционным праздником, так как в 2017 году данное мероприятие будет проводиться в 4-ый раз. Однако именно в этом году, организаторы велозабега обещают еще больше экстрима, зрелища и незабываемых впечатлений.

Любители велоспорта готовятся к преодолению непростой дистанции в горах Красной Поляны, которое состоится на празднике. В целом длина маршрута составит около 5,5 километров. Дистанция достаточно непростая – по горным склонам. Учитывая время года, а также опыт проведения этого мероприятия ранее, прогнозируется, что на некоторых участках трассы будет еще присутствовать снег. Именно поэтому старт праздника целесообразно проводить не рано утром, а после обеда.

Стартовать участники будут около 13:00. Измеряя перепад высот, которые нужно будет преодолеть каждому велосипедисту, можно подытожить, что в целом он составит около 1300 м. (Стартовать участники будут на высоте 2200 м над уровнем моря, а финишировать – на 900 м).

«Мегалавина» также радует дополнительной хорошей новостью для всех гостей мероприятия, так как предлагает принимать участие в велозабеге абсолютно бесплатно. Также оплачивать не нужно и сам подъем на канатной дороге к месту старта мероприятия. Организаторы уже подготовили призы для победителей, так что самые смелые получат вознаграждение за свои старания.

Кроме этого, весенний сезон в Сочи – это не только экстрим. Для приверженцев более спокойных занятий есть прекрасная возможность провести интересно досуг на крупнейшем карточном турнире, который будет проходить с 20 по 31 мая. Также гостей курорта ожидает множество других развлечений. Здесь каждый найдет для себя занятие по душе, которое поможет ему отдохнуть и как следует расслабиться.

Для любителей шоппинга, здесь есть, где провести время весьма продуктивно и сделать лучшие покупки. Тем, кто любит баловать собственное тело и ухаживать за внешностью, можно посетить салоны красоты или СПА. Ценители искусства могут сходить в художественную галерею. Также на курорте доступен прокат велосипедов и самокатов. А между основными развлечениями каждый турист может отведать вкуснейшие блюда в кафе или ресторане.

Незабываемые ощущения, красивейшая природа, чистейший воздух, высококачественный сервис и расширенные возможности для отдыха, - все это и не только сможет найти в Сочи каждый желающий. Скучать здесь точно не придется никому. Стать частью весеннего сезона в Сочи может влюбленная пара, компания друзей или семья, которая точно сможет выбрать увлекательное занятие по своему вкусу.

Баннер