Добавить в Избранное

Горнолыжный спорт в России - эволюция и развитие

Вы здесь: Горнолыжные курорты - Статьи - Горнолыжный спорт в России

Развитие горнолыжного спорта в РоссииТуризм и горнолыжный спорт очень популярны среди соотечественников. Горнолыжный спорт и туризм невероятно популярны в России. Так, к примеру, нынешний премьер-министр России Владимир Путин ярый поклонник лыжного спорта. Он лично контролирует развитие проекта горнолыжных центров в Краснодарском крае «Красная поляна». Как только проект будет реализован, туристы смогут в один и тот же день покататься на лыжах и искупаться в море.

Кавказское Приэльбрусье является одной из крупнейших горнолыжных баз. Горы Эльбрус и Чегет уже более сорока лет принимает спортсменов и туристов. Сейчас сюда приезжают и сноубордисты. Домбай - ещё один из самых популярных горнолыжных центров. Здесь можно разместиться в современных гостиницах или в мини-отелях, отличающихся уютом и домашней обстановкой. Здесь созданы все необходимые условия для туристов, которые могут разместиться в отелях цепочки Radisson, а также в необычных деревянных коттеджах.

горнолыжка в РоссииГоры на Кольском полуострове Хибины отличаются продолжительностью сезона катания. Здесь он длится около пяти месяцев. Правда, инфраструктура города Кировска, которая расположена у подножия гор, пока недостаточно развита для внешнего туризма. Трассы здесь заканчиваются прямо в городе, что является неудобным для водителей. Уральские горы идеально подходят для массовых катаний. "Абзаково" и "Завьялиха", расположенные на Южном Урале, очень популярны среди местных жителей. Пермская область предлагает курорты на горе Чусовая, Свердловская – на горе под названием Белая, Кемеровская область знаменита Междуреченском и Таштаголом, а Алтайский край – Белокурихой и горой Белуха. Сибирские горнолыжные центры расположены очень далеко, поэтому, популярны только среди местных жителей.

На сегодняшний день наблюдается активное развитие отечественных горнолыжных курортов. На некоторых уже установлены австрийские и итальянские подъемники, открыты новые отели и трассы. У посетителей курортов и любителей спорта возрастает интерес к таким видам отдыха как ски-туры. Ски-тур подразумевает под собой подъём на гору без подъёмника и спуск. Хибины, Кавказ и Алтай уже предлагают подобные услуги.

Советуем почитать:

Как фотографировать спорт советы профессионалов

Баннер