Добавить в Избранное

Советы горнолыжникам собирающимся в Европу

Вы здесь: Горнолыжные курорты - Статьи - Советы лыжникам

Окно в ЕвропуДля тех, кто уже освоился на трассах Российских горнолыжных курортов, и собирается расширить географию катания, дадим несколько полезных советов.

Бронируя гостиницу, учтите, что заезд происходит, как правило, в субботу вечером или в воскресенье. Тем, кто прилетает на место утренним рейсом, лучше подыскать отель, в котором можно будет заселиться с утра. Можно забронировать номер на день раньше, тогда вам не придется терять день в ожидании.

Одновременно с бронированием номера рекомендуем определить схему питания. Их, как правило, три: только завтрак, двух- или трехразовое питание. Если вам понадобится выход в интернет, учтите, что в некоторых отелях Wi-Fi работает не во всех помещениях. Эту информацию лучше получить перед бронированием комнаты.

Если вы берете с собой банковскую карту, узнайте, будет ли она действительна в зоне курорта. В любом случае, лучше запастись наличными.

Лыжную экипировку лучше сложить в отдельную сумку, чтобы взять ее в самолет в качестве ручной клади. Что бы ни случилось с остальным багажом, ваша поездка не будет напрасной, и удовольствие от катания на лыжах вы не пропустите. Практичнее, выезжая на европейский горнолыжный курорт, брать свои лыжи с собой. Даже если вам придется доплатить за негабаритный багаж, это будет дешевле, чем брать лыжи и экипировку напрокат на месте.

советы горнолыжникамМожно арендовать машину прямо в аэропорту. Важно, чтобы она была оборудована шипованными колесами, имела полный привод и багажник для перевозки лыж.

Какую бы европейскую страну вы не выбрали, английский используется повсеместно. Но все же, советуем выучить несколько общеупотребительных слов на языке страны, в которой вы намерены отдохнуть. Так у вас будет больше шансов на качественное обслуживание.

Еще один насущный вопрос: лыжная страховка. Ее цена не очень высока, но на горнолыжных трассах случается всякое. В любом случае, такие страховки предусматривают бесплатную доставку со склона до ближайшей больницы. Некоторые частично покрывают расходы на лечение. Так что страховка – обязательный пункт подготовки к поездке.

Даже опытные лыжники на незнакомых склонах могут чувствовать себя неуверенно. На первые пару дней полезно нанять инструктора, который поможет сориентироваться, так как хорошо знает местность.

Счастливо покататься!

Советуем почитать:

Баннер