Добавить в Избранное

Маска и очки как неотъемлемая часть экипировки

Вы здесь: Горнолыжные курорты - Статьи - Горнолыжная маска

горнолыжная маскаС помощью зрения мы может наблюдать за красотой окружающего мира, но, если повредить глаза, зрение может лишиться основной своей функции. Поэтому, во время катания очень важно уберечь свои глаза от повреждений. Предлагаем вам советы по выбору горнолыжных очков или горнолыжной маски.

Для защиты глаз спортсмена от солнца, снега, льда и травм при падении, предназначены очки или маска. Есть отличие очков сноубордиста от очков горнолыжников. Сноубордные очки имеют боковые поверхности, которые обеспечивают широкий обзор. А это важный факт для спортсмена.

Главные критерии для качественных очков сноубордиста: чёткость обзора, удобство при эксплуатации и надёжность качества.

В горнолыжных очках используют систему светофильтров, а также систему антизапотевания, и применяется средства оптической коррекции- всё это обеспечивает чёткость изображения.

Светофильтры помогут обеспечить более чёткий, рельефный обзор деталей пейзажа в случае плохой освещённости, а также защитят глаза от воздействия ультрафиолета. Оттенки фильтров могут быть разные. Большой популярностью пользуются голубые и оранжевые оттенки. Для яркого солнечного света больше всего подходят голубые очки, а для пасмурной погоды - оранжевые. Для катания на большой высоте хорошо приобрести очки с зеркальным покрытием для полной защиты от ультрафиолета.

Система запотевания может выглядеть по- разному. Это могут быть антифоговые вещества или покрытия против запотевания, которые наносят на внутреннюю сторону маски. Это помогает предотвратить появление влажных капель на стёклах. Система запотевания может быть представлена двойными стёклами или воздухопроницаемыми мембранами, мини- вентиляторами, которые работают от батареек.

горнолыжные очки Некоторые маски делают глубокими с той целью, чтобы под ними смогли поместиться очки или насадки на линзы.

Прочность очков достигается благодаря применению противоударных материалов, поликарбоната для линз, а также антиударной оправе. Не смотря на разнообразие конструкций, светофильтры всегда эластичны и хорошо гнутся. Это делается для того, чтобы при падении линзы не повредили глаза. Если маску надевают на шлем, то примерять и подгонять её по размеру нужно непосредственно на шлеме, чтобы избежать неудобств.

Удобство зависит от того, насколько хорошо маска облегает лицо. Так как нет стандартного размера лица, выпускаются маски разных калибров. Несмотря на дизайн, маска прежде всего должна хорошо лежать. Стоит обратить внимание на крепление ремешков, чтобы избежать падения маски во время катания.

Как выбрать очки для сноуборда: видео

Советуем почитать:

Маска с диоптриями лыжные очки для очкариков

Баннер