Добавить в Избранное

Подготавливаем горнолыжный инвентарь к сезону

Вы здесь: Горнолыжные курорты - Статьи - Как правильно подготовить инвентарь

Как правильно подготовить инвентарьПодготовка инвентаря - очень важная процедура для тех, кто хочет получить максимум удовольствия от катания.

Как многие знают, подошва вашего сноуборда должна быть идеально гладкой. Обычные доски, как правило, характеризуются небольшой вогнутостью, поэтому, исправить положение можно с помощью уменьшения высоты канта или просто чистки нижней поверхности. Всё это можно произвести с помощью использования напильников разного размера. Это очень тонкая работа, здесь необходим профессионализм и опыт, поэтому лучше довериться профессионалу. Лучше вообще не попадать в такую ситуацию. Поэтому, покупая доску, проверьте насколько она вогнута с помощью линейки. Механизм просто. Переверните доску скользящей стороной вверх, на эту сторону приложите жёсткую линейку, перпендикулярно оси. Линейка двумя сторонами должна лечь на два канта. Теперь смотрите на центр подошвы. Промежуток между линейкой и подошвой не должен превышать 2 миллиметров. В обратном случае, доску приобретать не стоит.

Правильная заточка кантов производится после каждого катания. Самые прочные канты может ступить день катания. Самостоятельно заточить канты можно с помощью специальной подставки, которая будет держать вашу доску, и набором напильников. Если вы не сумеете это сделать, необходимо обратится в любой спортивный магазин. Но если вы всё-таки решили выполнить все действия самостоятельно, запомните, что правильна заточка кантов проводится в направлении от носка к пятке. Начинайте с того места, где находится подошва. Напильник держится максимально плоско. Другая сторона станет лезвием вашего сноуборда. Напильник поставьте под угол. Чем меньше вы будете делать угол, тем острее будет сторона. Но есть риск неправильно закантовать сноуборд. Лучше всего придерживаться угла в 88 градусов. Закончив обе стороны, уберите стружку. Работа будет готова.

подготовка горнолыжного оборудованияЕсть два способа избавления от стружки. Первый заключается в том, что вы используете специальный листик, которым необходимо провести по углу канта. Особо не старайтесь, а то придётся начинать заново. Мастикой проведите по каждой стороне. Можно использовать и тонкую стеклянную шкурку. Это даже лучший способ. Проведите пальцем по длине канта, тем самым проверив работу. Сторона должна быть гладкой и чистой. Ногтём проверьте цепкость. Если остаётся царапина, то ваша работа выполнена хорошо. Закончить работу можно с помощью тонкой стеклянной шкурки, затупив кант на десятисантиметровом участке, идущим после носка.

Производить чистку подошвы несложно. Уберите металлическую стружку и уберите остатки мази, если вы ей пользовались. Подошва должна остаться гладкой и чистой. Растворителями для мази пользоваться не рекомендуется. Это плохо влияет на качество скольжения.

Выбирая мазь, скупиться не нужно. Выбирайте импортного производителя, например Swix, Noko, Vola или Hommenkhol. Если сомневаетесь в выборе, пронаблюдайте за температурой снега. В случае сомнений, используйте две мази. А лучше вообще выбрать порошковую мазь.

Как пропитывать подошву? на поверхности расплавьте мазь с помощью утюга, главное, сильно его не накаливать. Потому что если мазь задымится, вы всё испортили. По подошвенной поверхности проведите утюгом и равномерно распределите всю мазь. Оставьте доску охлаждаться при комнатной температуре на пару часов. Не стоит бросать доску в снег.

После пропитки, пластиковым скребком соскоблите излишки мази. Тампоном или металлической щёткой добейте обработку.

Как парафинить сноуборд дома

Советуем почитать:

Выбираем сноубордические ботинки: советы профессионалов

Баннер