Добавить в Избранное

ТОП-10 ранних горнолыжных курортов мира

Вы здесь: Горнолыжные курорты - Статьи - Десятка ранних курортов

Десятка самых ранних горнолыжных курортов1. Горнолыжный курорт Рука находится рядом с северным полярным кругом в Финляндии. Сезоны зимних видов спорта здесь начинаются практически с наступления осени. В последнее время открытие зимнего сезона на лапландском курорте начинается с октября. Этот сезон планируется запустить 14 октября. До самого начала лета курорт будет работать на полную мощь, что займёт почти 250 календарных дней. По пятницам разрешается находиться на горнолыжном склоне до 11 вечера. Правда, перепад высоты здесь всего в 201 метр, так что курорт больше подходит для спокойных лыжников и сноубордистов.

2. Леви, Финляндия, популярен у российских туристов и финляндский Леви, пожалуй, самый крупный в числе курортов Финляндии. Леви находится за северным Полярным кругом. Открытие зимнего сезона здесь начинается в середине октября. Здесь начинает действовать уже 26 подъёмников, становятся доступными около половины из всех трасс курорта. Курорт имеет два гондольных подъемника. Отличительной особенностью этого курорта является наличие «черных» трасс. Предусмотрены также и удобства для детей. Здесь есть четыре детских склона и специальный учебный подъёмник.

3. Курорт Хафьель, располагающийся в долине Гунбрансдален, является одним из самых крупных курортов Норвегии. Открытие этого курорта должно состояться 19 ноября. Курорт предлагает услуги тридцати спусков и пятнадцати подъёмников. Перепад высоты достигает 835 метров. Так что курорт Хафьель - отличный выбор для туриста. Здесь плотный снежный покров и освещённые трассы. Это самая большая зона в Норвегии, предназначенная для катания ночью.

4. Для ценителей норвежского курорта Гальхёппиген следует в ближайшем будущем позаботиться о бронировании мест в отеле. Курорт располагается в восточной части страны. Горные трассы уже покрываются снегом. Все ждут его открытия к концу октября. Те, кто любит кататься на равнине, смогут посетить курорт ещё раньше. Перепад высоты здесь достигает 350 метров.

5. Норвежский Квитфьель ждёт туристов к концу октября, если уточнять, то 29 числа. Работа курорта будет идти до апреля. Курорт входит в список олимпийского региона, и поэтому понравится любому спортсмену. В Квитфьеле каждый год проводят соревнования по скоростному спуску. У курорта есть ещё одно преимущество: ски - пасс, приобретённый там, можно применять на соседних курортах. Таких как Скейкампене, Хафьеле, Голо и Шушёэне.

Десятка самых ранних горнолыжных курортов6. На норвежском Трюсиле открытие запланировано на 29 октября. Но это при условии благоприятных погодных условий, которые пока не подводят. Курорт обладает хорошим снежным покровом. Правда, любителям ночного катания до 20 декабря здесь делать нечего. Сезон открывается только с этого числа. На курорте есть трассы для спортсменов любого уровня.

7. Уже на 4 ноября планируется открытие спусков на курорте Хемседал, расположенном в Скандинавских Альпах. Курорт предлагает широкий спектр развлечений: катание на лошадях и собаках, скалолазание. При выборе отеля на этом курорте, стоит учесть, что скидку на проживание, ски-пасс и прокат местные гостиницы сделают, если вы приедете в первую неделю после открытия. Поэтому, это хороший вариант отдыха.

8. Оппдал не пользуется большой популярностью у российских туристов. Да и открывается курорт только в середине ноября. Но это то место, которое стоит посетить. Трассы здесь делятся на три зоны катания, между ними можно кататься абсолютно бесплатно. Скиба-с для постояльцев отелей также предлагается бесплатно. Правда, подъёмники в зимний сезон здесь работают только бугельные и кресельные.

9. Австрийский Зёльден планирует открыть новый сезон заранее. Снег здесь будет уже к середине ноября. Высота спуска достигает 3000 метров. Кроме того, приехавшие в начале месяца, за номер в отеле будут платить минимальную сумму. Начало сезона ожидается в конце октября. Рядом с трассами располагается ледник, на котором можно кататься почти весь год.

10. На французском курорте Тинь рано выпадает снег. Открытие курорта запланировано на 27 ноября. Правда, катание здесь начинается на полмесяца раньше. Курорт имеет множество трасс различной степени сложности, так что подойдёт любому спортсмену.

Советуем почитать:

Баннер